Cara membuat ongol-ongol
Ongol-ongol adalah kue yang memiliki rasa yang enak ,aman di konsumsi dan memiliki manfaat yaitu melancar pencernaan.mengapa? karena ongol-ongol kue yang hampir mirip dengan agar-agar atau jelly selain kenyal juga nikmat sulit untuk di jelaskan dengan kata-kata jadi bila anda belum pernah mencoba kue yang satu ini anda bisa membuat nya sendiri.karena mungkin di pasaran jarang ada orang yang menjual kue ini jikalau ada bisa di hitung jari.anda tertarik dan berminat untuk membuatnya ini cara dan resep membuat kue ongol-ongol
Bahan
Ongol-ongol adalah kue yang memiliki rasa yang enak ,aman di konsumsi dan memiliki manfaat yaitu melancar pencernaan.mengapa? karena ongol-ongol kue yang hampir mirip dengan agar-agar atau jelly selain kenyal juga nikmat sulit untuk di jelaskan dengan kata-kata jadi bila anda belum pernah mencoba kue yang satu ini anda bisa membuat nya sendiri.karena mungkin di pasaran jarang ada orang yang menjual kue ini jikalau ada bisa di hitung jari.anda tertarik dan berminat untuk membuatnya ini cara dan resep membuat kue ongol-ongol
Bahan
150gram tepung sagu
300gram gula pasir
750 ml air
¼ sendok the garam
2 lembar daun pandan
4 tetes pewarna merah muda
Bahan taburan
200gram kelapa parut kasar
¼ sendok the garam
2 lembar daun pandan
Cara membuat
- taburan.aduk
rata bahan taburan kukus 15 menit sishkan.
- didihkan
gula pasir,air,garam,daun pandan,dan pewarna maerah muda,saring biarkan
hangat.
- ambil
sedikit rebusan air gula.tuang ke tepung sagu aduk rata,rebus lagi sambil
meletup-letup an kental.
- tuang
dalam pinggan tahan panas.biarkan hangat.
- ambil
sesendok adonan,bulatkan.gulingkan dalam parutna kelapa
- ongol-ongol
pun siap di sajikan
Demikianlah cara membuat ongol-ongol versi saya. Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar