Minggu, 30 Juni 2013

Cara membuat ongol-ongol

Cara membuat ongol-ongol

Ongol-ongol adalah kue yang memiliki rasa yang enak ,aman di konsumsi dan memiliki manfaat yaitu melancar pencernaan.mengapa? karena ongol-ongol kue yang hampir mirip dengan agar-agar atau jelly selain kenyal juga nikmat sulit untuk di jelaskan dengan kata-kata jadi bila anda belum pernah mencoba kue yang satu ini anda bisa membuat nya sendiri.karena mungkin di pasaran jarang ada orang yang menjual kue ini jikalau ada bisa di hitung jari.anda tertarik dan berminat untuk membuatnya ini cara dan resep membuat kue ongol-ongol

Bahan
150gram tepung sagu
300gram gula pasir
750 ml air
¼ sendok the garam
2 lembar daun pandan
4 tetes pewarna merah muda

Bahan taburan        
200gram kelapa parut kasar
¼ sendok the garam
2 lembar daun pandan

Cara membuat 
  1. taburan.aduk rata bahan taburan kukus 15 menit sishkan.
  2. didihkan gula pasir,air,garam,daun pandan,dan pewarna maerah muda,saring biarkan hangat.
  3. ambil sedikit rebusan air gula.tuang ke tepung sagu aduk rata,rebus lagi sambil meletup-letup an kental.
  4. tuang dalam pinggan tahan panas.biarkan hangat.
  5. ambil sesendok adonan,bulatkan.gulingkan dalam parutna kelapa
  6. ongol-ongol pun siap di sajikan
Demikianlah cara membuat ongol-ongol versi saya. Selamat mencoba 


0 komentar:

Posting Komentar